Сколько русскости

Колмаков Александр
Полюбил я тебя за это,
Полюбил я тебя за то.
А, вернее всего - за лето,
Что связал со своей мечтой.

И с мечтою своею связан,
Я узлами любовных уз.
И разлуке лишь тем обязан,
Что её непосильный груз,

Позволяет понять реальность,
Всех событий и бытия.
И текущую вдаль фатальность,
И журчанье в траве ручья.

И деревню, где быт налажен,
Кто с коровой, а кто с козой.
Что друг другу ещё расскажем?
Гром по тучам гулял босой.

Я гулял по росе, в покосах,
Уводил поутру туда,
Где рассвета ласкали косы,
Нет, не пыльные города.

А ласкали просёлки, пашни,
Перелески, леса, луга.
И тихонечко день вчерашний,
Шёл в былое, по берегам,

Нашей речки, текущей плавно,
В неизвестность, из века, в век.
Вот о чём говорил, о главном,
И тумана роскошный снег,

Застилал мне глаза и веки,
Я, прищурясь, смотрел любя.
Сколько Родины в человеке -
Сколько русскости у тебя!



     *     *     *