Моя память

Леонид Хандурин
   Моя память, не дожившим до Победы,
   Не простое это дело вспоминать.
   Память тем, кто уводил все наши беды,
   Это дань за то чтобы спокойно спать.

   Моя память, это — молодость других,
   Это жизнь людей, которых уже нет,
   Память, это сгусток чувст моих тугих,
   Это внуков ваших, не родившихся, привет.