Нас жизнь повенчала...

Лидия Щербинина
Нас жизнь повенчала
В молчании строгом.
Ты воздухом был мне,
А стал почти Богом.
С тобой хоть в пустыню,
Хоть в море, хоть в горы.
Пешком, смолётом
Иль поездом скорым.
С тобой каждый день
Словно радостный праздник,
Хотя ты порой
Неуёмный проказник.
С тобой ночью солнце,
А днём видны звёзды.
Когда любовь рядом,
Всё это не поздно.
Не поздно дышать
Ароматом сирени.
Не поздно блаженству
Отдаться от лени.
Не поздно пожар
Рук любимых познать,
И птицею вольной
От счастья летать.
Нас жизнь повенчала
В молчании строгом.
Ты - жизни подарок,
Ты послан мне Богом.
Не сможет и смерть
Разлучить даже нас,-
Ведь мир не исчез,
Коль светильник погас.

                27.05.18.