Ну, вот и всё

Анатолий Иванович Загрядский
Ну, вот и всё и я попал в финал,
В борьбе молекул победила старость.
Исход из жизни раньше представлял
И думал, мне он не доставит радость.

Вся жизнь планет проходит чередой,
Летят года, столетия и веки;
И появляются на свете человеки
И покидают души шар земной.

Кружит Вселенная громадою своей
А мне до этого, какое было дело
Когда на свет явилось голенькое тело,
Заверещало как весенний соловей.

Теперь спешу туда куда б не надо,
Как "Ласточка" с Москвы до Петрограда,
Где проплывает словно дивный сон
Витраж давно не вымытых окон.

Прошли года от счастья до печали
И наступил, как водится финал,
Чтоб мои косточки в могиле не скучали
Предупреждение потомкам написал;

Когда у Солнышка закончится сиянье
И льдом покроется красавица Земля
Наступит час Великого страданья,
Погибнет жизнь на суше и в морях.

Так радуйтесь что Вы сейчас живёте
На самой лучшей изо всех планет.
Когда-нибудь в финале Вы поймёте -
Дороже жизни в нашей Жизни нет!