Колдовство бабочки

Айрат Мустафин
***
Колдовство бабочки.
Гарсиа Лорка

Бабочка летает,
Наколдовывая нам что-то чудесное.
Песнями хлопают нежные крылышки,
Завораживают мельканием рисунка
Чешуйчатого.
Свет фонаря обманывает волшебство.
Искусственный свет обжигает
Намерения бывшей гусеницы,
Обрывает её песню и танец
У самой лампы.
Ставит точку на начавшемся было
Заклинании.
Знания  в пределах волшебных слов
Не спасли насекомое.
Чтобы обеспечить чудо
Мало быть волшебником
И просто желать лучшего.
Нужно различать источники света
И помнить о нежности крыльев.

Айрат Мустафин