Невероятные Приключения Автора в Кигае

Василий Чубарь
Чудесный сон во мне светился, словно сказка
Как будто я попал в иной, волшебный край:
Его туземцы изъяснялись по-кигайски, -
Се царство именуется: Кигай.

Кигайский домик был двенадцатиэтажен,
Стеной кигайскою вздымался монастырь,
А за рекой, горой, леском, песком и пляжем
Посольства лёг кигайского пустырь.

И по-кигайски всё обставлено в том доме -
Из сна большого я упомнить только смог
Кигайских глаз, как будто маленьких их домен,
И был в кигайской кухне осьминог.

Ещё немало было там кигайских варев:
Мне в чашку сыпали траву - кигайский чай;
У потолка мигал кигайский лишь фонарик,
И плакал Будда: - Я по паспорту - кигай.

Кигайской грамоте я стал чуть-чуть учиться...
Но тут проснулся я в поту, едва живой!
...Лишь смутно помнится: кигайская граница,
Кигайский термос с вредною травой.