***

Лексейф
Живу на грани нервного срыва,
Острия ножа, края обрыва,
Ищу утешенье на дне бутылки,
По ночам превращая стихи в обрывки.

Ботинки истоптаны, китель поношен,
Шрамы покрыли бледную кожу.
Взгляд старика на лице младенца.
Дорога заказана. Некуда деться.

Крики сирен звучат всё ближе:
Они ищут тех, кто пока ещё дышит.
Мыслишь иначе - идёшь под конвой,
Такси оцинковано - отправляйся домой!

В глазах потемнело. Вокруг всё сместилось.
Надеюсь, вся жизнь мне просто приснилась.
Я снова проснусь в бесконечной иллюзии,
Где каждая смерть - очередная рекурсия.

16.04.18-28.08.18