Первая гроза

Любовь Сотникова 2
Затянули небо тучи,
Потемнело за окном.
Как из пушки гром могучий
Расстрелял наш старый дом.
Молнией рассек полнеба.
И совсем рассвирепел.
Полчаса  по крыше бегал,
Напугать он всех сумел.
Кошка шмыгнула за печку,
А собака под кровать.
Может, гром их не заметит
И не станет грохотать?
Долго гром еще резвился,
А потом, как из ведра,
Дождь в погоню припустился
И хлестал он до утра...
Утром солнце потянулось,
Выбросив на землю луч.
И легонько улыбнулось,
Выползая из-за туч...
Быстро, быстро разогнало
Туч остатки по углам,
Чтобы больше не мешали
Делом заниматься нам...
28 05 2018 Дивногорск