Песни белых ночей

Александр Токарев 19
                Дождь убежал за крыши впалые
                Высотных сгорбленных домов,
                Взамен оставил морось малую,
                И сны, с величием обнов.
                Бредут бесцельно ночи белые,
                Окутав город молоком,
                Бредут под арки пустотелые,
                Скрываясь тихо за углом.
                Туманы. Май. Разгул черёмухи,
                Мерцают робкие цветы,
                Не совершая прошлых промахов,
                Идём к рассвету я и ты,
                Чтоб спеть потом о майских шалостях,
                О белоночье светлых грёз,
                Не будь ты, песня наша, жалостной,
                В ней яркий день, и бурный плёс.
                Тропа до озера певучего,
                К раздолью бархатной травы,
                Пусть там, за далью, будет лучшее,
                Где мир, где песни синевы!