Грядущее

Ветка Сирени
Грядущее – во мгле.
К нему ведёт дорога
Без указателей и фонарей...

Грядущее во мне:
Растущая тревога –
Мир не становится добрей...

Грядущее – в огне.
Провидцы и пророки
Сулят беду наперебой...

Грядущее как тень
Пожара на пороге,
Исход ошибки роковой...

Грядущее во сне
Бывает знаком вещим,
Который не дано растолковать...

Грядущее - что сеть -
Растянуто зловеще...
Но кто кого пытается поймать?

И как, скажите мне,
Пройти через пожары
И разойтись с пророками во мгле?

Останусь в настоящем я, пожалуй,
Грядущее - останется во мне...



Май 2018