Первый кто попал в рай

Антон Дрынь
И проплывая на лодке,
Что создана из опыта
И собственных костей,
А море изначально было из крови,
В местах где я проплывал,
Кости омывали море,
А лодка впитывала кровь.
Я плыл к богам,
На последний суд,
Суд всех судов,
Который у смертных
Лишь раз бывает,
А облака напевали песню,
И громкости у них не занимать,
А вокруг ни суши, ни земли,
А берег, откуда я отчалил
Давно пропал
В пучине моря,
Быть может мертвецы
Что ждали меня давно,
Ту сушу утащили,
Чтоб не было мне возвращения.
Чистая погибель,
Нет шансов на победу,
И адвоката мне никто не даст,
Но я плыву, ведь нет мне возвращения,
Уже нет,
В пучину прыгать ?
Нет уж, лучше стих я напишу,
Последний, что узрят лишь мертвецы.
Ну что же, божества,
Я прибыл, забирайте,
Душа моя готова,
Всё,
Конец...
А нет, постойте,
Есть выход здесь,
И уберите лапы грязные свои,
Дайте мне решить свою судьбу,
Я сам себя убью,
Я вырву кость из лодки,
И проткну сердце свое.
Так он и сделал,
Вырвал кость,
И усмехнувшись
Проткнул свое сердце.
Глуп он был,
Ужасно глуп,
Суша пропала не зря,
И облака ведь не умеют петь,
Лодка пропала,
Упал он в море,
Но не воды, ни дна,
А лишь огромная пропасть,
Но не упал, его там подхватили
Руки,
Руки, они были повсюду,
И выстроили лестницу они,
И понесли наверх его,
К богам,
В самую высь.
Он умер раньше,
Чем попытался все закончить,
А боги в шутку, заставили его выбирать:
Убить себя или бороздить нескончаемые моря,
И в конце концов сойти с ума,
Теперь он бог,
Ведь за долгое время
Единственный он, что не назвал себя богом,
Он первый, кто попал в рай.