Нас оттачивают под углы

Марина Шевченко 8
Нас оттачивают под углы.
Всюду госты, стандарты, нормы.
Чтобы были готовы мы 
быстро стать монолитом формы.

Чтобы были готовы стать
мы затвором, стеной, прикладом,
не откалываться, не летать,
а обрушиваться камнепадом.

Нас оттачивают под углы.
Не смущает кровавая пена.
И не слезешь с проклятой иглы,
раз судьба лошадиная в венах.