Напряжение мыслей

Леонид Хандурин
   Напрягитесь все люди о том,
   Загадайте со всей вашей силы,
   Чтобы не было больше войны,
   Чтобы люди спокойно все жили.

   Чтобы не было с синего неба беды,
   И не падали бомбы на головы;
   Не пугали детей взрывов грибы,
   Мы не видели зданий расколотых.

   Чтобы танки не жрали людей,
   Под железными траками гусениц.
   Чтобы не было траурных дней,
   Чтобы все были прошлым научены.

           К 22 июня 1941 года. Люди — помните прошлое!
                Люди — не забывайте погибших!