Блуждающий огонь

Николай Бошинцев
            Как-то раз в родной округе,
            В дальнем слое, ближнем круге
            Повстречалась мне семья –
            Все мои семь-восемь "Я".

            Попросил я их: "Ребята,
            Дайте мне прийти в себя-то!"
            А они мне говорят:
            "Приходи во всех подряд!"

            С той поры, забыв надежду,
            Я всегда гуляю между
            И смотрю цветные сны
            Из-за собственной спины.

            Помогите мне, тугие
            Моноличности другие!
            Если сыщете мой след –
            Сообщите. Или нет.