Продли мне жизнь, мои года

Валерий Кисляков
О, жизнь моя,продли мои мгновения,
Давай присядем вместе, погрустим,
Ну а потом, неси по всем течениям,
Но как нам здорово, на свете быть двоим.
О, жизнь, прошу, продли мои мгновения,
Быть может мне, не время покидать?
Всё только в силах, Божьего веления,
Он только вправе, час мой указать.
А мне так хочется, ещё пожить в покое,
На кухне, обнимать свою мечту,
Я для неё, волшебный мир открою,
И вновь влюблюсь, в земную красоту.
Увы, с годами мы, не молодеем,
Как не крути, для всех конец один,
Остановить их бег, мы не сумеем,
И возраст стал для нас, как господин.
Признаюсь, в жизни всякое бывало,
Ел ложкой мёд, с вином давали яд,
Порой и от судьбы, перепадало,
Но всё ж, я жизни был, безумно рад!
А для себя, я малого прошу,
Чтобы друзья, за чаркой вспоминали,
Прости Господь, коль словом нагрешу,
Напомни чтоб, мои стихи читали.