и только солнце

Наталья Анвип
 
Слова летят как лепестки пионов,
Опять на сердце звоном тишина,
О! Как собрать слова в букет бутонов,
Достичь вершин, не познавая дна?

Не познавая суть своих несчастий,
Не видя грязи на своих руках,
Остаться только светлячками счастья
В корявых буквах и своих стихах.

Мир отразив зеркально светоносно,
И разглядеть в пылинке каждой свет.
Под небом все для жизни вредоносно,
И вянет в вазе на столе букет.

И каждый день век жизни сокращает,
И волосы покрылись сединой,
И только солнце светит и играет
Природой, вечностью, тобой и мной....
@anvip