Душа Ангела

Людмила Мизун Дидур
 16-го ноября 2017 года в Хабаровском крае с 600 метров в пяти километрах от взлётно-посадочной полосы упал в лес самолёт L - 410, в котором отказал правый двигатель. Погибли четыре пассажира и два пилота. Выжила только девочка Жасмина Леонтьева (3,5 года), летевшая в сопровождении педагога сельской школы Ольги Лапонниковой из села Нелькан. Мама девочки Мария осталась с новорождённым сыном, который находился под наблюдением в перинотальном центре, а девочка летела к своей бабушке.

Просторы рассекают самолёты,
Покорны не всегда им небеса.
Бывают роковыми их полёты,
За ними слёзы льёт дождём гроза.

Жасмина — три и пять всего девчонке,
Пытливо смотрят детские глаза.
Одна без мамы над чужой сторонкой —
Вокруг без края неба бирюза.

Обычный рейс. С улыбкой два пилота,
Пять пассажиров было на борту,
Но двигатель застыл вдруг после взлёта,
До лётной полосы ещё версту.

Малышку педагог сопровождала,
Ремни сумела туже пристегнуть.
Учительница добрая не знала —
То был её последний в жизни путь.

Накрыв собою тельце подопечной,
Смягчить, чтоб при падении удар.
Став Ангелом девчушки, взмыла в вечность
Душа, что Богом посланная в дар.

В лес рухнул самолёт, забрав шесть жизней,
Одна у смерти вырвалась из лап.
Ей Ангел крыльями от тучи нижней
Стелил спасительный на землю трап.

Судьба оскалилась зловещей шуткой.
Спасатели из группы эМЧеэС,
Спешили к месту катастрофы жуткой
На детский крик, пронзивший скорбный лес.

Рыдала мать у сына колыбели,
Молила Бога доченьку сберечь.
А души шестерых меж туч летели,
Беду снимая с материнских плеч.

Свершилось чудо. "Рождена в рубашке", —
Про девочку Жасмину говорят.
К могиле Ангела несут ромашки,
За душу светлую благодарят.