полупечаль

Светлана Навойц2
На перепутье двух веков,
путаясь в датах,
Ваш поезд не придёт уже
из штатов.
Не будет ждать Любовь Вас
на перроне
в прекрасной шляпке,дорогом
шифоне.

Остановите мысль скорей -
Первопроходец?
Наверно, нет уже, с рождения
Вы -горец.
Нет больше грубого каната,
лестниц, маршей.
Москва, метро - музей, нет
его краше...

Пусть перепутались чуть-чуть
немые даты.
И время вспять пошло, и стало
сжатым.
И может быть, душа и сердце -
в полупечали,
они ведь - наяву о Вас
мечтали…