Не налюбуюсь одуванчиком в цвету

Светлана Климашова Дерягина
Не налюбуюсь одуванчиком в цвету-
Дань золотому, солнечному лету.
Он очаровывает сразу... на лету...
Привет мой наступившему рассвету!

День улыбается и ластится ко мне,
Природы нежное очарованье.
Как божеству я поклоняюсь красоте,
Примите моё странное признанье:
           Покорена неповторимостью стихов
           И строчкам  поэтическим внимаю.
           Жемчужным ожерельем слов
           Заворожило...
           Я по лезвию шагаю.
           В стихах распознаю любовь
           И боль,
           И грусть...
           С тобой, Поэт, "переболеть" пытаюсь.
           Но, если согрешу я в мыслях, -
           Соберусь,
           Пред Господом в грехах своих покаюсь.

Поэт, не налюбуюсь...я внимаю...
По краешку...по лезвию шагаю.