Но приземляюсь...

Илья Марин 2
Дано мне право, как поэту,
Словами образ создавать;
К прозрению стремиться, к свету -
О сокровенном рассказать!

Венец из песенных сонетов
Любимой в дар преподнести;
Перед страдальческим портретом
Пропеть молитву в горести.

В минуты вещего Веленья,
Пытаюсь в выси заглянуть;
Необъяснимое мгновенье –
Парю и постигаю суть!

Но приземляюсь… Что я вижу? –
Невзгоды, мерзости, разор
В угоду алчному престижу –
Невыносимый стыд, позор.

Звучит набатом гневно лира –
Терпеть мучения невмочь;
Отважно в бой идёт сатира,
Сарказм напасти гонит прочь!

Поэт-боец за всё в ответе,
Его устами - Божий зов:
"Храните Благо на планете,
Не оскверняйте Отчий Кров!"