Пусть пройдут века...

Светлана Ольховская
Мы не знаем начала, знать конца не желаем!
Мы прилетая, забыв обо всём, долго Себя считали - Творцом!
Но пробудились и узнали, во Вселенной  - песчинки малые...
И разве человеку принадлежит сей мир?
У нас есть тело; и этот скафандр носить нам сотни,сотни раз!
Может игрушки в чьих - то руках?..
Быть может, оставим руины да прах?
И неужели ищем знания, что дадут на всё ответы?..
Но – человек не отступит перед вызовом этого века!..
Возможно после долгого сна  -  это первый разбег,
Первый шаг -  перед взлётом? А мир найдёт новых пилотов!
Души людские просеивает небо сквозь сито,
Чтобы отныне  -  здоровыми были всходы,
Пусть пройдут века  -  не годы!..
И мы, убирая как мусор, всё что так устарело,   -
Вдруг, удивимся лику планеты!
                Души свои  - отмоем от скверны.