Батарейка

Олька Калинина
Иногда я слежу за секундной стрелкой,
И она замирает на миг как будто.
Словно кто-то ворует мои минуты.
Только я ничего не могу поделать!

Повторяю: "Счастливым часы - обуза.
А кто любит, тот времени не жалеет."
Стрелка дрогнула, движется еле-еле,
Словно в гору улитка с тяжёлым грузом.

"Поменяй батарейку!" - сказал мне Мастер.
Я за это ему заплатила грошик.
Если всё было б так же и в жизни просто,
Я будильник поставила бы на счастье.