Крылатые Часть 2

Марина Яблоко
Газетная утка (галопом по Европам): Ганнибал у ворот! Ганнибалова клятва - гвоздь программы! Геенна огненная! Геркулес на распутье, ведь и подвиги, и столпы, и гидра контрреволюции - гладко было на бумаге... Глас вопиющего в пустыне! А ведь глухая тетеря говорила на ветер - "Гог и Магог, гол как сокол". Хоть головой выдать, а голод не тетка,  голубь мира. Гомерический смех: Гора родила мышь! Горе луковое - побеждённым; государство - это я, так что будем громоздить Пелион на Оссу.
Дамоклов меч меняю на дары данайцев. Два аякса - двадцать два несчастья. Двуликий янус! Девятый вал, вот дело в шляпе и выгорело. Табак! Деньги не пахнут, так что держать порох сухим, а карман - шире. Десятая муза предлагает джентльменское соглашение, Джон Буль дифирамбы поёт - мол, днём с огнём не сыщешь, до белого каления довёл. Ждите, мол, до второго пришествия, до греческих календ, до потопа. Доколе, наконец, драконово семя для древа познания - думал индийский петух. Индюк тоже думал, да в суп попал! Аж душа в пятки ушла.
Ну, египетская тьма, если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе, ведь есть еще порох в пороховницах! Ехидна, ещё одно, последнее сказанье - и летопись окончена моя (желтая пресса). Жен и детей заложил, жив курилка, живота не пожалеет.