Уходят души в Небеса

Анна Бовель
Уходят души в Небеса,
Оставив тело в мире тленья.
Здесь плача слышны голоса
И сердцу больно, без сомненья.
Жалеем мы самих себя,
Что нас оставили родные,
И их ещё сильней любя,
Мы сами будто неживые.

Мы горько плачем день за днём,
Из года в год всё время плачем.
И ночью слышен тяжкий стон,
Ведь от себя беду не спрячем.
Мы знаем, не вернуть назад
Тех, кто ушёл от нас навеки,
Но снова в сердце снегопад
И горьких слёз горючих реки.

Пройдёт ещё немало дней
И заживут больные раны,
Покажется и жизнь светлей,
Рассеются в душе туманы.
И выйдет солнце из-за туч,
Природу Божью освещая,
И в сердце лёд растопит луч,
Жизнь новую так предвещая.

Господь велик! Он знает всё,
О чём твой дух сегодня плачет.
Утешит Он дитя Своё…
Поверь, не может быть иначе!
Бог милостив, ведь Он любовь
И ты, любимое творенье,
Его дитя, познаешь вновь
В покое умиротворенье.

27 мая 2018