На Письмо Марине Цветаевой

Сергей Моргулец
Душе высокой жизнь земная,
Увы, - ступень на эшафот.
Но в этих муках постигает
Она величие Высот.

Покуда смертны, мы не силах
Постичь Небесный Апогей -
Нас ужас смерти и могилы
Не выпускает из когтей.

Но этой жертвенности зёрна
Подснежниками здесь и там
Сквозь снег и лёд растут упорно,
Как и положено стихам.

***

(на прекрасные стихи Надежды Цветковой
Неотправленное письмо - Марине Цветаевой)