Здесь пахнет хлебом

Наталья Люшневская
Я тихо в дом родной вошла.
В нём пахнет молоком и хлебом.
И шторка на окне белА.
В окно заглядывает небо...

До слёз всё трогает меня:
Вот лик Господний добрый светлый.
Мурлычет кошка про себя...
На фото я пятнадцатилетней.

Прошли здесь детские года.
Ушла в жизнь с этого порога.
А мама, пожелав добра,
Рушник вручила мне в дорогу.