Прокатиться в метро, как когда-то в трамвае

Катерина Мокроусова
*****
Прокатится в метро, как когда-то в трамвае,
Воскресенье свое пополам поделить,
И под поезда рев, что в окно залетает,
Угнездиться в себе...постепенно прожить.

За придуманным делом на край замосковья,
За присвоенным счастьем в уютной броне..
Неожиданно как завершилось зимовье,
Где и слова сказать было некому мне.

И под солнце уже можно высунуть ногу,
Подвернув по пути,так что искры из глаз,
Отдышаться от боли, шагать понемногу,
Возвращаясь в нестрашное больше сейчас.

Именного браслета прозрачные четки
Про мое продолженье на этой земле
Тихо греют ладонь..
И все больше отчетлив
Воскресенья на коже
Оставшийся след..

 27.05.2018