Эйнштейновские парадоксы Эйдмана...

Ирина Талева 2
*максимальную скорость движения пространства, как философскую категорию, конечно, придумал Эйдман. я не настаиваю на подобном названии эффекта, но,
мне кажется, что, только сам автор гипотезы, может решать эту мелочь.
я вовсе не стремлюсь к ироническому содержанию данных слов...

** итак, с точки зрения максимальной скорости движения пространства, мы можем
рассматривать сжатие пространства по некоторой оси.

если таковое сжатие идёт по оси Х, и по той же оси движется луч от пульсара,
или электромагнитное излучение любой природы, то становится ясным, почему
астрофизики, в своё время, смогли получить достоверные данные о якобы имеющейся
скорости движения луча вторичного излучения, большего скорости света.

это было объяснено проекцией особого вида, на межзвёздную материю.

я думаю, что данная теория локального движения пространства, никоим образом не
сможет превратить свет в странную субстанцию, могущую распространяться с бесконечной скоростью.
тогда, мир превратился бы в хаос, с отсутствием причин и следствий...

зато, ошибочная теория вторичного излучения, которой пользовались для понимания якобы сверхсветовой скорости, в своё время, приобрела для нас тёмную энергию,
которая породила массу просто великолепных математических обоснований астрофизических парадоксов.

не страшно.

интересно то, что учёные, наверняка, уже знают об эффектах, которые должны
проявляться на границах движущихся областей пространства.
может быть, и с этим, может быть связана сверхсветовые отрезки электромагнитного излучения, перпендикулярные земному наблюдателю...

мне, честно говоря, лень искать в интернете имеющиеся подтверждения данной гипотезы, но она мне нравится.

мне кажется, что любые астрофизические гипотезы, могут иметь место в таком гигантском пространстве, как наша маленькая вселенная.
она, возможно, тоже, всего лишь, островок в неизведанном.

к написанному я отношусь с должным юмором, но, признаюсь,
буду благодарна читателям, которые найдут подтверждения этого парадокса,
случаи и факты, интересные с точки зрения теории эйнштейна.

на зря же он показывал всем язык столько лет...)))

))).