Скучаю по тебе...

Александр Ширшиков
(Песенка уехавшего из Северодвинска)

Широка Россия наша.
Есть места теплей и краше,
Где не знают снега  даже…
Кто-то скажет – Повезло.
Там лишь в снах сугробы дремлют,
Там всегда прогнозам внемлют,
Там, чего не кинешь в землю,
Тут же видишь: проросло.

припев:
Мне края, где вечно лето,
Где все в шортах и штиблетах,
Надоели, только это не каприз.
И по стройным медным соснам,
И по нашим долгим веснам -
Я скучаю по тебе, Северодвинск.

Где-то пульсом жизнь играет:
Открывают, забивают,
Там громады вырастают
Парков, зданий и мостов.
Там машины выпускают,
Там плотины поднимают,
Только я-то понимаю:
Это все-таки не то

Припев:
Даже в Питере тоскливо-
Ветер с Финского залива
Не заменит беломорский нежный бриз.
По малиновым рассветам,
По морошковому лету –
Я скучаю по тебе, Северодвинск.

Но бывает, уезжаем,
Край родимый покидаем,
Здесь частичку оставляем
Наших сердца и души
Поменяв ориентиры,
Посмотрев почти полмира,
В обустроенных квартирах,
Мы с нуля стремимся жить.

Припев:
Попрощаемся с друзьями -
Кто - на Волге, кто - на Каме -
Попытаемся поймать заветный приз
Но по мартовской поземке
И по лучшей в мире семге -
Заскучаем по тебе, Северодвинск.