Закрываю тебе глаза

Автор Кейн
Закрываю тебе глаза
И шепчу, как прекрасна жизнь.
Нажимаю на тормоза
И паркую фургон в дубы.
Отнимаю твое полотенце
И сбегаю по пляжу вниз.
Слушаю: бьется сердце,
Ничего мне не говори.

Я шепчу о майях и инках,
О египетских древних богах.
Колоду мешай: по старинке
Будем маршрут составлять.
Прыгай в море, да будут брызги!
Лови краба, смотри, медуза!
Засыпая, рождаешь искры
Живого тела и скрытой музы.

Распевая про чудо света,
Говорю, что их больше семи.
Какое волшебное лето,
На природу скорей выходи.
Плывем за буйки, ведь остров
Где-то там, за волнами, спит.
Я смотрю на тебя, как Оскар
На Дориана глядит.

Говорю про эмоций чудо,
Психик слаженные ходы.
Собираю грибы у фуры,
В облаках пролетают сны.
Остров наши воспринял стопы,
Мы восприняли жар, песок.
Я рисую тебя – какой ты! –
Майка съехала наискосок.

Отвечаешь про войны, смерти,
Геноцид и суд Линча, боль.
Жарим грибы, крутим вертел
Над костром и поем взахлеб.
Здесь, под пальмою, два кокоса
Забираем, плывем назад.
Парень юный, черноволосый,
Лягу рядом, как только – спад.

Равновесие мира жестоко,
Но гармония ждет людей.
Енот подбежал, всколокочен.
И сколько кругом семей?
Поднимаемся в номер, отдых
«На ура» здесь, в чужой стране.
Ты проснулся и просишь дозу
Нежности – все тебе.

Закрываю глаза твои
И шепчу, что все будет лучше.
На переднее посади
Сшитую мной игрушку.
Куда вечером? Договоры
Пробегают от нас в углы.
Спи, родной, а потом попробуй
Слабость выгнать из головы.

Я шепчу о магии дружбы
И любви невозможно ясной.
Наш фургон теплотой загружен,
Достань книгу из-за запаски.
Идем в мир благодарно снова,
Фотографии, смех, улыбки.
На утро есть планы, словом,
Будем жить, проявляя гибкость.

Keihne.
27.05.18