Вроде не метелица...

Ли Ана Ша
Вроде не метелица, но как вьюга свет,--
Все кружится-стелется от деревьев цвет, 
Освежая  россыпи  белый аромат
Вдоль  дорожек, с простыни выплеснув каскад.               

Белая черемуха,  дымная сирень
Опадут все донага как-то в будний день,
Но оставят  в памяти капельки тепла,
Улетая  в  замятях хрупкого стекла.

И ты, зайчик солнечный, бликом на стене,
Возродись вдруг полночью лучиком во мне,
Там, в моих сомнениях, искрами огня
Сохрани свечение,  поддержав меня!

Ночь коснется темечка -- знать  придет пора, 
Опадет во времечке лист календаря, 
Я глубокой осенью в речке голубой
Под небесной просинью утону с тобой.