Кото-дом

Татьяна Дробышевская
Я рисую Кото-дом!
Ушки-башни — крыша в нём.
Глазки — синих два окошка,
И, смотри, не кот, а кошка.

И, смотри, здесь кото-брюшко, —
Много окон, бабушка...
Чтоб светло в животике
Было в нашем котике.

Это стоит пугало,
Птиц, ворон, отпугивать.
Руки — грабли у него,
Не боимся никого!

А над пугалом что выше?
Розовое, рядом с крышей?
Это — рыбка, выше — дочка.
Жаль, что кошка без сыночка...


Идея, название, рассказ и рисунок Алисы, 5 лет.