Знаком нам с детства Змей Горыныч

Оскар Хуторянский
Знаком нам с детства Змей Горыныч,
Тот огнедышащий дракон -
Три головы, огромной силы…
Ещё летать способен он.

С Кощеем он дружил Бессмертным,
Воистину - “Скажи кто друг?”,
Он враг Добру, он Зло без меры
К Яге летал он в гости плут.

Девиц любил он на закуску
И чтоб красивых, молодых…
Царевны и княжны по вкусу.
И очень избегал святых

Добрыня с ним сражался смело, 
Но вот”Георгием" не стал…   
И хоть сражался он умело
Но не святой  (с женой скандал).

Не богатырь, а генерал
Из древних римских легионов
России флаги украшал
И змей другой ответил стоном.

5-27-18