Месть

Людмила Лобачева 2
Чуть утихли в разногласьи
Выборы свободные,
Начались другие страсти –
Страсти огородные.
Бой идет за урожай
Не с одной погодою.
Завелась на дачах тварь
С очень наглой мордою.
Может инопланетяне
С Альтаира прибыли?
И на грядках у Татьяны
Всю клубнику стибрили.
А до этого лучок
Словно ветром сдунуло.
Пережив тяжелый шок,
Таня  месть придумала.
До того раздухарилась.
Кончилось терпение,
Что однажды нарядилась
Страшным привидением.
Дождалась до темноты
В своем дачном домике.
«Ну, ворье, без икоты
Вы меня не вспомните!»
Бледнолицая луна
В лужах отражается.
Видит Таня из окна
Двое приближаются.
Все как будто у землян
И обличье схожее.
«Жизнь у инопланетян
Видно тоже сложная?
Раз в такую перлись даль
В поисках питания!
И горючего не жаль
Им на расстояние?
Был бы день, в контакт вошла,
Чтобы порасспрашивать.
Может там у них дела
Еще хуже нашего?
Ишь, как чешут с рюкзаком!
Значит, за картошкою.
Осенив себя крестом,
С криками истошными,
Распахнула Таня дверь,
Вышла из укрытия.
«Ну, держитесь вы теперь,
Наглые грабители!»
Вид Татьяны под луной
В белом одеянии,
Превратил тот час разбой
В бег на расстояние.
Позабыли про картошку
Жулики – приятели.
От испуга всю дорожку
Дачную загадили.
А потом пронесся слух:
Где-то аж, в Бразилии,
Испустили двое дух
Без следов насилия.
И при этом никакого
Не было сомнения,
Относительно земного
Их происхождения.
У Татьяны с той поры
Прекратились странности.
И все дачные дары
В целости, в сохранности.