Не осуждайте

Анатолий Кацуба
Не осуждайте тех,кто горько плачут,
Кто слёз роняет груз тайком от прочих,
Не осуждайте тех,кто их не прячут,
Нам тоже лить,вот только день отсрочен.

Не осуждайте тех,кто часто в грусти,
Быть в грусти - грех? Лукавят клерикалы,
Возможно - грех,давайте ка допустим,
Без меры праздность - тоже грех немалый.

Не осуждайте тех,кто,даже,ноют,
Простите слабость им,-она святая,
Зверь по ночам и тот в пространство воет,
У всех живых чреда полос такая.

Не осуждайте тех,кто громко стонут,
Бранятся вслух,свой не роняя стержень,
За ними хоть в огонь,хоть в тёмный омут,
Ведь,если стонут,значит,точно,-держат!