Об очках или секрет счастливой семейной жизни

Евгений Селюков
Темные очки, наверно, одно из самых гениальных и полезных изобретений человечества. За одно мгновение можно увидеть мир в другом цвете. В любом. От чёрного до розового, в зависимости от того, как в жизни припёрло.
Не веришь? Ну, вот, сам посуди. Женился ты, допустим, на очень некрасивой женщине. Из-за денег, разумеется. Из за чего ж ещё то на некрасивой жениться. И вот стоите вы в загсе, играет марш Мендельсона, все вокруг плачут (и ты в том числе), звучит знаменитое: «Объявляю вас мужем и женой!» … а ты в этот момент в тёмных очках!
И тебе начинает казаться, что ты вроде даже и любишь её! Главное – очки не снимать. Недолго. Всю жизнь. Правда спать в очках немного неудобно будет, но ничего, привыкнешь. Привык же ты к алкоголю, сигаретам, работе и другим вредным привычкам. К реформам, к пробкам, к  кредитам, к футболу, к чиновникам, к родине, в конце концов! Помни, к жене, как к родине – привыкать надо. Не бывает вот так, сразу – увидел, женился, стал счастливым. Постепенно надо, постепенно.