Птицы

Байбатров Алексей
Вот и всё... Разлетаются птицы
Нашей странной, недолгой любви.
Всё, что в памяти с прошлым хранится,
Словно скучный роман разорви.

Мы с тобой - молчаливые тени
На проспекте бессмысленных встреч.
И мозаикой счастливых мгновений
От разлуки судьбу не сберечь.

Вот и всё... Вот и капли по крышам,
Летний гром, как прощальный салют.
Мы за ним никогда не услышим
Этих птиц, что о вечном поют.

Я люблю их нелепую стаю,
Только в клетке они не живут.
Я чужой для тебя. Ты - чужая.
И слова ничего не спасут...