Майские тезисы

Артеменков Владимир
Надо мною распластан неба круг.
Поднимаюсь к нему по пролетам лестничным.
Рядом – четвероногий друг
В возрасте двадцатиодномесячном.
       Поднимаясь, не наступай
       На майских жуков, что от холода маются.
       Нынче холодный выдался май.
       Цветы на деревьях зазря распускаются.
Мало пчел. Не будет плодов
Без их жужжания над полянами.
Товарищ! Ответь, а ты готов
Всю долгую зиму питаться бананами?