Компромисс

Анастасия Потоцкая
Вот вам историй двух подборка
О компромиссном отношенье к этой жизни,
О том, когда бежишь мечте вдогонку,
Но спотыкаешься о страх в котором виснешь.

Так, первая история типична,
Избита и до ужаса проста.
Есть девушка-невеста, не завидна:
Не так красива и уже не молода.

Ситуация до боли очевидна:
Боится, что останется одна,
Ведь не замужней в 30 быть уже так стыдно,
А там глядишь и сложится семья.

Конечно всё хотелось ей иначе,
Но вот уверена упущены года
Теперь и к целлюлиту ей в придачу
Лишь одиночество сулит её судьба.

А тут ей шанс как будто свыше послан,
Хороший и серьёзный человек,
Наверняка внутри с душой совсем не чёрствой
И в перспективе чудо-муж и золото-отец.

Но в чём загвоздка вся? Конечно в чувствах.
Ведь в отношеньях компромисс не допустим,
Нельзя быть с теми, с кем на сердце пусто,
Себя на счастья шанса так лишив.

История вторая про работу,
Она типична также и проста
И явно не про тех кто по субботам
Пыхтит в трудах, стирая пот со лба.

А тут всё начинается с учёбы:
Сперва специальность та, где меньше проходной,
Потом надежная, стабильная работа
И без задержек дома ужин всей семьёй.

Ну что плохого скажешь? Всё как надо,
Всё так, как и должно быть у людей.
И в принципе нормальная зарплата,
Хватает на себя и на детей.

Так, будний день, сегодня на работе,
Заказов срочных на услуги вроде нет.
И вот, по подростковой психологии
В руках пособие, а в нем мечты завет.

Диплом лежит специальности технической,
Работа вовсе в фирме комбикорм
А склад ума ведь был психологический
И к педобразованию уклон.

Так много можно привести примеров
О жизнях под названьем «компромисс»,
О жизнях без сомнения ущербных
Из страха сделать снова шаг не верный
И жизнь писать свою на чистый лист!