Воин

Галина Расоян
Шаг за шагом, трудно, больно...,
Волоча разбитый щит,
Он идёт, а вслед довольно
Трус презрительно глядит.

Словно не было свершений,
Словно не было побед -
Толп разгневанные крики:
"Ты виновник наших бед!"

"Ты по жизни нам обязан
Быть защитой и стеной!".
И нет дела им, что воин
Не машина, что живой.

Что поломаны все кости,
Что без шрамов места нет.
Что не платят ему вовсе
Уже много-много лет.

Он идет, а горечь злая
Поднимается, горит
И дотла душу сжигая,
Солью рану бередит.

Шаг за шагом, трудно, больно...
Он уходит навсегда.
- Хватит! - шепчет он, - Довольно!
Будь ты проклята, война!