Сдаётся мне, ты стал умней с годами

Виктор Виттинг
Из цикла «Горацио»


В. Ф.

Сдаётся мне: ты стал умней с годами,
мой собеседник в зеркале напротив,
язвительная фабула без плоти.
Скажи-ка мне, когда я брошу камень
в лицо твоё, чтоб превратить в осколки
портрет Горацио… Чем мне ответишь?
И кто из нас!? … Я был один. Лишь ветер
трепал открытый фолиант на полке
в зеркальном отражении налево
от пустого кресла. Так канул в бездну
Горацио — философ мой любезный,
пространство
                очищающий
                от плевел.