Чай с лимонником...

Вера Аксенова-Соснина
Сбрось, как старую кожу лягушка,
Мысли грустные...просто на ветер.
Чай с лимонником. Полная кружка -
Вот! И снова жить легче на свете.
Согреваются плечи, колени -
И вина никакого не надо.
Не осталось и капли от лени.
И вернулась улыбчивость взгляду.
Хороши дикоросы весною!
И не только весной, а обычно...
И опять я мирюсь с тишиною,
Что давно уже стала привычной.