От частного к общему

Александр Обозреватель
Он одинок в толпе
Ему моря как лужи
И горы по плечо
Орлы те ниже кружат

На всей земле один
Да что там во Вселенной
И хоть её он сын
Она ему не внемлет

Он баловень судьбы
Её же каторжанин
Ему милы и льды
И жар когда южанин

Хоть лиц его не счесть
Везде его узнаешь
Он всюду даже здесь
Когда сей стих читаешь

Взгляни лишь в зеркала
И в них он отразится
Как капля что стекла
Чтоб с океаном слиться...