Космос и Киты

Александр Юницкий
Закрыл глаза, проснулся в океане
Бескрайний мир окутан пеленой ночи
Но за бортом от коробля чудес
Дрейфует по волнам мой плот надутый
Не вижу сам себя и рук своих
Одна надежда, на путь звезды далёкой
Ее манящий, отдаленный свет творит
В открытом космосе парит всех ярче
В соседстве с множеством миров
Со всей вселенной бесконечной
Кружит в хмельном бокале чёрных дыр
Не погасая для мечты других
Столетия нужны, чтоб оценить одну звезду
Пока не гаснет, падая в пространство
Измерить космос, не существует этого компаса
Мой ангел где-то там в тиши
Рассвет сметает всю картину
Разбавленной гуашью, ночь вся летит ко звёздным берегам
Остался не вредим, но все таки один
Единственный я пассажир с билетом
Но без ответа на приветы, из-за ветра
Он сносит возглас из нутрии, у сердца
Запело солнце звонким жаром
С воды мерцает отблеском в глазах
Но волны поднимает нечто с хлестом
И не один, а в паре сильных уз
Это киты приветствуют луч солнца
Они бодры, ведь вместе они сила
Не лёгкий путь преодолён для этого утра
Но не зазря, ведь благородство в их крови
Веками здравствует их нить природы
Не исчезая пользу принося
Киты созвездия водной породы
Толкают плот к спасению от роли
Быть жертвой плоской пустоты.