Тёплый ветер

Наталия Князева
 
А в Москве то пасмурно, то сыро;   
Летнее тепло ещё в земле.   
И спешит совсем неторопливо   
Тёплый ветер к матушке зиме.   

Одарил теплом своим он нивы, 
Подогрел промокших воробьёв,   
Защитил озябшие рябины   
От пришедших ночью холодов.    

Подсушил скворечники в деревьях,    
С теплотой пронёсся по пруду   
И запутался в притихших ветвях, 
Радостных бесплатному труду.    


 27 сентября 2017 г.

 
Виктор Петрович Матвиенко. Навстречу ветру