Я - Осень

Тамара Минина
Я -  Осень. В моём сердце тишина,
Согретая неярким тихим светом,
Огнём закатов, проводивших лето,
Поющих, как печальная струна.
                Укутавшись в свою цветную шаль,
                Я так люблю бродить лесной тропою,
                Смотреть на небо и дышать покоем,
                Птиц провожая в солнечную даль.
Мне хорошо. Я знаю, здесь мой дом,
Среди дождей и пожелтевших листьев.
Но иногда, морозным утром чистым
Меня своим поманит серебром
                Тот, кто придёт через снега за мной,
                Кому должна отдать тепло и ласку.
                И я смотрю с тревогой и опаской
                На Север, где за призрачной стеной
Живёт властитель вьюг и холодов,
Великий Князь заснеженных просторов.
Ему подвластны ледяные горы,
Поля в бескрайнем серебре снегов.
                И я сниму свой золотой венец,
                Рассыпав в прах прекрасные одежды.
                И позабыв о том, что было прежде,
                Войду в холодный ледяной дворец.
Я руку дам тому, кто ждал меня,
И с ним усну на мягком снежном ложе.
Ничто меня уже не потревожит.
В холодном свете белого огня.