***

Анатолий Давыдчик
Шут, паяц, и баламут всей жизни
Никому и ни когда не доверял,
Пряча боль свою в раскате мысли,
Жизнь нещадно в смехе прожигал.

Никого не подпуская близко,
Никогда не делал первым шаг,
Просто шут бывалый и ранимый,
Завсегдатай притонов и "шараг".

Лёжа на полу в пустой квартире,
Рвется стон в слепую темноту,
Я прошу, со мной поговорите,
Может быть я снова оживу.

Словно пес затравленный и злобный,
Одинок и впрочем как всегда,
Утром снова надеваю маску
А внутри саднит, у пса, душа.

На подмостках жизни первый номер
Искры смех и радость бытия
Шепчет шут, да не дай бог вам люди
Пережить все то, что видел я.

Наливайте пусть шумит веселье,
И пропажи не заметят нет,
Шут меняет города с похмелья,
Для него свободен белый свет.

Просто шут и ничего другого,
Не колдун не чародей и маг
Строго не судите, я прошу вас,
Сделайте ко мне навстречу шаг.
   РЕДАКТОР О. Палежин