Хвала здравому смыслу

Мария Поросенкова
Приветствую тебя,мой добрый,здравый смысл,
Ты что-то реже стал заходитьь в мою мансарду.
А в годы зрелые мои,как мудрый Родомысл,
Ты жить меня учил и истиной и правдой.

Железной логикой,как знаменем служил,
если мои Мечтательность с фантазией меня зудили.
И верно о реалиях меня судить учил,
когда за мной иллюзии «по пятам»ходили.

И,может,хорошо,что стал ты опекать,
меня теперь лишь в исключительном зажиме.
Как ум,как интеллект не можешь ты не знать,
Пути господни неисповедимы.