Чудеса

Татьяна Шмитц
                " Не привыкайте к чудесам."

                Вадим Шефнер




Казалось, лопнет солнце спелое,
И разлетятся, как лучи,
И птичьи крики оголтелые,
И цвет медовый алычи.

А людям что: бывало всякое.
То рыбный дождь с небес, то манна,
То облако плывет собакою,
То вдруг корова из тумана.

Как привыкаешь к настроению,
Так привыкаешь к чудесам.
Послушный щучьему велению,
То печь везёшь, то едешь сам.

Вдруг остановишься внезапно
И, светом солнца одержим,
Тебя отчаянно царапнет
Глаз васильковых цвет во ржи.