Рожденье Мая

Наталия Ядохина
Прошла гроза, как вестник Мая,
Сирень гирляндой расцвела.
Весна по лужицам босая
Синь незабудок привела.

Мгновенно почки распустились,
Зазеленело всё вокруг.
И листья первые пробились,
Поверив Солнцу – это друг!

Залюбовался одуванчик,
Качая жёлтой головой,
Как вышил Май лесной кафтанчик
И похвалялся пред зарёй.

В весеннем тёплом настроеньи
Печалей растворилась нить.
В разноголосом птичьем пеньи
Рожденье Мая не забыть!

____________________
анимация из интернета